Corona-Virus - Allgemeine Information

Bürgermeister Dirk Sohn weist darauf hin, dass über die Website des Kreises Plön (www.kreis-ploen.de) sehr gut über den Corona-Virus informiert wird. Insbesondere können Sie über vorhandene Links, wie z.B. zur Bundeszentrale über gesundheitliche Aufklärung  (https://www.infektionsschutz.de/coronavirus-sars-cov-2) weitergehende Informationen erhalten.

Landesverordnung, Erlass und Quarantäne-Verordnung im Internet unter:
(https://schleswig-holstein.de/coronavirus-erlasse)

Vermeiden Sie körperliche Kontakte, halten Sie möglichst 2m Abstand zu anderen Personen!
Tragen Sie eine einfache Schutzmaske!

Corona-Virus - Das Rathaus ist für Besucher unter folgenden Voraussetzungen geöffnet

Ab Montag, den 22.06.2020 ist das Rathaus für Besucher unter folgenden Voraussetzungen wieder geöffnet:

• Für Besucher gilt das Tragen eines Mundschutzes
  • Nach Betreten des Rathauses sind die Hände mit dem bereitgestellten Mittel zu desinfizieren
  • Im Gebäude ist auf einen Abstand von mind. 1,5 Meter zu achten

Weiterhin besteht die Möglichkeit, Anliegen auch telefonisch zu besprechen. Hierfür sind wir während der üblichen Öffnungszeiten unter Tel.-Nr. 04381-402022 erreichbar. Darüber hinaus hat die Stadt ein Bürgertelefon freigeschaltet Tel. 04381-402023, um für allgemeine Fragen erreichbar zu sein.

Ich bitte um Verständnis
Dirk Sohn -Bürgermeister-

Corona-Virus - Der Seniorenbeirat informiert

Liebe Seniorinnen und Senioren,

aufgrund der Pandemie durch das Coronavirus COVID-19 hat sich der Seniorenbeirat gemeinsam mit der Stadt entschlossen, alle Veranstaltungen des Veranstaltungskalenders für Seniorinnen und Senioren bis zum 30.09.2020 abzusagen. Der Schutz unserer Bürger und Bürgerinnen steht bei dieser Entscheidung im Vordergrund – die Gesundheit aller ist für uns das Wichtigste.
Ob wir ab Oktober wieder Veranstaltungen anbieten können, hängt von der Entwicklung der Pandemie in den nächsten Monaten ab. Wir bitten daher um Ihr Verständnis.
Für alle weiteren Informationen und Ihre Fragen wenden Sie sich bitte an das Rathaus (04381-402022) oder an den Vorsitzenden des Seniorenbeirates, Herrn Kuhlmann (04381-9038873).

Dirk Sohn

Corona-Virus - Kinderferienpass 2020

Liebe Mütter, liebe Väter,

aufgrund der Pandemie durch das Coronavirus COVID-19 wird es in diesem Jahr keinen Kinderferienpass für die Sommerferien geben, um die damit verbundenen Risiken der weiteren Ausbreitung in den etwaigen Veranstaltungen von vornherein auszuschließen.
Ob wir für die Herbstferien einen Kinderferienpass anbieten können, hängt von der Entwicklung der Pandemie in den nächsten Monaten ab. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass verbindliche Zusagen in dieser Angelegenheit derzeit nicht möglich sind.
Für alle weiteren Informationen und Ihre Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Stadtpädagogen Herrn Lübker:
Tel. 04381-402042
Mobil 0173-3558081
Mail: sven.luebker@stadt-luetjenburg.de

Dirk Sohn -Bürgermeister-

Corona-Virus - Bürgertelefon und Einkaufstelefon

Liebe Lütjenburgerinnen und Lütjenburger,
die Stadt Lütjenburg möchte auch in dieser schwierigen Zeit helfen. Dazu habe wir für ältere Menschen, Menschen die der Risikogruppe angehören und Menschen die sich in Quarantäne befinden, ein allgemeines Bürgertelefon eingerichtet, um allgemeine Informationen zu geben und daneben ein gesondertes „Einkaufshilfetelefon“ eingerichtet, hierüber erhalten Sie bei Bedarf eine Unterstützung bei einem notwendigen Einkauf. Wir konnten Bürger- und Bürgerinnen gewinnen, die uns ehrenamtlich helfen, dieses Serviceangebot einzurichten.
Ganz nach dem Motto „Gemeinsam sind wir Lütjenburg“.

Bürgertelefon Tel. 04381-402023

Hier können Sie allgemeine Informationen erhalten und soweit wir können, werden wir Ihre Fragen beantworten. Das Telefon ist von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr erreichbar.

Einkaufshilfe Tel. 04381-402031

Hier können Sie Hilfe für Ihren Einkauf anfordern und wir würden für Sie den Einkauf erledigen. Rufen Sie uns einfach zwischen 9.00 Uhr und 12.00 Uhr an.