Ab Montag, 29.03.2021 hat die Stadt Lütjenburg in Zusammenarbeit mit der Amins Unternehmensgruppe aus Plön hier in Lütjenburg ein Corona-Testzentrum. Dieses befindet sich auf dem ehemaligen Kasernengelände im ehemaligen Stabsgebäude, Am Kahlenberg 1.

Montags und mittwochs, jeweils von 9.00 bis 12.00 Uhr und freitags von 13.00 bis 17.00 Uhr wird dieses besetzt sein. Unterlagen erhalten Sie im Testzentrum. Bitte bringen Sie Ihren Ausweis mit.
Desweiteren wird empfohlen eine Stunde vor der Testung nichts mehr zu essen und zu trinken, damit das Testergebnis nicht verfälscht wird. Das Testzentrum kann ohne Terminabsprache aufgesucht werden. Nach der Testung und einer kleinen Wartezeit erhält jeder sein Ergebnis und auf Wunsch eine schriftliche Bestätigung.

Lt. Bundesverordnung haben alle Bürgerinnen und Bürger Anspruch auf mindestens eine kostenlose Schnelltestung in der Woche. Da mir als Bürgermeister sehr wichtig ist, dass sich viele Bürger und Bürgerinnen regelmäßig testen lassen, würde ich mich sehr freuen, wenn viele dieses Angebot annehmen, welches sich natürlich auch auf die BürgerInnen des Amtsbereiches bezieht. Die Testungen machen die Corona-Pandemie etwas sicherer, weil die Infektionswege dadurch weiter verringert werden.

-Gemeinsam sicher durch die Krise-

Dirk Sohn